Bodyboard: Eder Luciano se lleva el Viana Pro y los US$4.000

18 Agosto 2009
Con condiciones pequeñas durante todo el campeonato, el brasileño ganó su primer “IBA World Tour”. Por su parte, Guilherme Tamega toma el Top 1 del circuito. Por Juan Pablo Rudolph
Juan Pablo Rudo... >
authenticated user Corresponsal

Todos los días se ven olas más grandes en Chinchorro que en el campeonato de bodyboard portugués “Viana Pro”, sexta fecha del Circuito IBA, lo que deja claro que para ser campeón hay que dominar todo tipo de olas. Vamos al evento.
Lo que prometía una final antológica, a pesar del oleaje, entre Mike Stewart y Guilherme Tamega quedó solo en ilusión, ya que Stewart cayó ante Eder Luciano (Brasil) por 0.15 puntos de diferencia, dejándole paso libre a la final al novato brasileño. Por su parte, Tamega accedió también a la final tras vencer a su compatriota Luis Villar.
La final, que tuvo un mar pequeño con olas muy bajas, quedó en manos de Eder Luciano que venció a Tamega tras un largo intercambio de liderazgo del heat. Luciano comentó: “las olas son iguales a las que hay en mi point local”, dejando claro que todo tipo de olas sirven para surfear.
El “Tow out session” manga donde los corredores son remolcados a alta velocidad por un jetski para poder realizar maniobras aéreas, fue ganado por Pierre Luis Costes, quien se embolsó lo del almuerzo: US$100
Por otra parte, Mike Stewart dictó una cátedra de Bodyboard en Arda, playa donde se llevó a cabo el campeonato, en la localidad de Viana do Castelo, Portugal.
El ránking IBA se mueve bastante después de las últimas dos fechas, con Tamega, Stewart y Jeff Hubbard bastante despegados de los puestos inferiores. Supremacía brasileña y hawaina que se hace notar con cuatro y tres deportistas respectivamente dentro del Top 10. La siguiente es la tabla de posiciones (en *: puntaje después del ACC 2009):