Buenas conversaciones, buenos futuros
Chicha de piña
Poniendome al día con las recetas les doy esta de Chicha de Piña, y sigo esperando algun Gabinete al lado del telefono. Por La Abuela Tencha
La Abuela Tencha >
authenticated user CorresponsalAquí estoy de vuelta, aunque no por mucho tiempo. Después del carnaval me quedé en mi casita al lado del teléfono, no quería ocupar ni un ratito la línea telefónica y como no tengo banda ancha tampoco quería ocupar internet. Pero por más que esperé no me llamó nunca la Michelet, a pesar de todos los rumores no paso na’, ¡pucha!..., y yo habría sido tan buena gobernadora. Igual como cuando estuve a punto de salir regidora, si yo tengo vocación de servicio público. La política me llama, pero yo salgo arrancando al tiro no más. Me había hecho la ilusión porque como dijeron que no importaban los partidos políticos y que lo que valía era la paridad y como yo parí siete hijos, es harta la paridad que tengo.
Claro que ahora me tinca que me van a llamar para SEREMI de Gastronomía, pero mejor no digo na’ porque es cuestión de publicarlo y fijo que después no pasa na’.
Ya mejor me pongo al día con las deudas y les doy de una la receta de Chicha de Piña. Apropósito en el Agro están vendiendo piña caramelo.
Ingredientes: una piña, 5 litros de agua hervida (fría) y azúcar a gusto.
Preparación: se le saca la cáscara a la piña y se lava muy bien, luego en un envase con capacidad para cinco litros y que tenga tapa se echan las cáscaras (la pulpa de la piña no se ocupa para la chicha), se le agrega azúcar a gusto (para mi gusto sería 1 ¼ K.) y se completa el envase con el agua cocida, se tapa y se deja reposar. El tiempo de reposo depende de cómo les guste la chicha, si la prefieren fresca y no muy fermentada les conviene reposarla cuatro días, en mi caso yo la dejo reposar por una semana. Después se cuela y se refrigera, salvo que se la tomen toda de un paraguaso.
¡Salud se ha dicho!
Comentarios
Gracias por las recetas. (
Gracias por las recetas. ( si alguien pudiera responder) Trate la receta de la chicha de piña y me quedo exelente. intente una segunda y tercera vez, pero estas dos ultimas fue un fracaso. se pudrieron. Alguna idea?
Hola a todos Si es verdad la
Hola a todos
Si es verdad la receta es muy buena tal cual como la enseño mi padre a mi hermano y a mi pero con un ingrediente clave que se utiliza también para hacer la espectacular cerveza y es la levadura. la levadura es una células vegetales microscópica, esta consume el azúcar, que se transforma en alcohol y anhídrido carbónico, con desprendimiento de calor. Así se forma una bebida alcohólica en cuyo fondo queda un poso formado por las células vegetales, bueno esto es para los que desean una chicha mas fuerte fermentada por mas de 7 días yo la e dejado asta por mas de un mes y queda bastante fuerte yo diría de unos 6 a 8 grados muy buena para mi gusto espumosa y burbujeante
Bueno espero les aya gustado mi comentario
Bye y disfrútenla
ola gracias por las resetas
ola gracias por las resetas k nos dan muchas gracias eso nos sirve a todos gracias k esiste google y los libros
Hola Gracias por el tiempo q
Hola
Gracias por el tiempo q te tomaste para darnos a conocer esta receta, soy colombiana y quiero prepararla ya q no estoy en mi tierra y pues con un tragito de buena chicha se recuerda bastante las fiestas y demas.
Tengo unas preguntas , lave la cascara de pina , le agrege panela (para sustituir el azucar) pero no se si la tengo que dejar afuera o adentro de la nevera ?????
Gracias Por La Reseta, yo
Gracias Por La Reseta, yo soy de el salvador (pero vivo en us). yo nunca e probado la chicha pero cuando era pequeño y vivia en el salvador me acuerdo que mi abuela la hacia. boy a ver si la hago un dia de estos
Amigo, le agradezco mucho
Amigo, le agradezco mucho por la informacion compartida.
se hirve la cascara de
se hirve la cascara de piña
para hacer la chichay si se hierve es con azucar o se le agreg adespues
La chica de pina se hace
La chica de pina se hace tambien en Venezuela y Colombia, pero le agregamos arroz al agua antes de hervir,clavos y canela. Se puede tomar immediatamente sin fermentar o esperar la semana a que fermente queda bastante fuerte es deliciosa.
Gracias por darnos esta
Gracias por darnos esta receta y aprovecho la oportunidad de hacerles dos consultas:
¿La cantidad de azúcar es de un kilo y cuarto es por que le gusta super dulce o con esa cantidad logra bien el fermento de chicha a los 7 dias?.
¿No utiliza la pulpa para economizar la fruta o se puede usar para obtener la chicha con más sabor a piña?.
Saludos
Por favor alguien que me
Por favor alguien que me ayude a conocer la receta de la chicha de miel desde ya muchas gracias
Por favor alguien que me
Por favor alguien que me ayude a conocer la receta de la chicha de miel desde ya muchas gracias
gracias por la receta me
gracias por la receta me salvaste y escribiste para mi entendimiento te recomiendo que publiques otras recetas de chicha de diferentes frutas
Abuela sobre el envase en
Abuela sobre el envase en que se coloca la chicha la tapa debe ser hermetica . gracias por su receta.
La receta de la chicha de
La receta de la chicha de piña, me quedó que ni pintada, la estaba buscando.
Mi abuela, hace algún tiempo me la hacía, pero no recordaba exactamente el procedimiento.
Gracias, hoy mismo la hago
q entrete abuela compre
q entrete abuela compre caleta de piñas pero algunas se empezaron a como umedecer la cascara como con ppelitos si la lavo bien me sirven igual pa preparar esa chichita q se me hace agua la boca.
Gracias por la receta sali
Gracias por la receta sali de mis dudas en menos de 3 minutos ;)
shhhsss estoy esperando que
shhhsss estoy esperando que nombren a los SEREMIs
Abuela tencha, cuando nos
Abuela tencha, cuando nos dara una receta de un mariscal, pero como el que se hace en el norte.
Historia de la piña:La
Historia de la piña:
La piña es originaria de la América del Sur, de la región de Mattogroso, entre Uruguay y Brasil.
Cristóbal Colón la descubrió en noviembre de 1493, durante su segundo viaje a América en la Isla de Guadalupe.
Pertenece al grupo de las bromelias y su nombre científico es ?ananas comosus?.
En 1730 la corte de Luis XV, recibió 2 plantas de piña, las cultivaron en los invernaderos de Versalles, convirtiendo así a Francia en el primer país europeo que lo produce.
Con el paso del tiempo la planta fue extendiéndose por toda Europa, dejó de considerarse fruta exótica para convertirse en uno de los manjares más apetecidos durante la temporada de calor.
Los aztecas le daban a la piña propiedades curativas, entre ellas le adjudicaban la cura de enfermedades como: infecciones intestinales, artritis, hipertensión, anemia, depresiones mentales y cálculos renales entre otros; además posee una encima llamada ?bromelina? que ayuda a desinflamar las coyunturas musculares además por contener un alto grado de fibra que es un excelente aliado contra el estreñimiento.
Hoy los grandes productores son : Tailandia, Indonesia y Filipinas
...y no faltó el día en que un Chilenito que se dió cuenta que fermentaba su juguito...
al igual que la chicha de miel...
...de maqui
...de manzana
...de arvejas
...y cuanto líquido puede emanar la madre naturaleza
me dió sed...arrímese pa ca' y
ZALUD compadre de la hortografía!
O era una vroma??
O era una vroma??
Vamos ...vamos chilenos por
Vamos ...vamos chilenos por que la chicha es lo mejor!.......BAMOS::BAMOS...¡ ERA UNA BROMA ¡
Abuela Tencha...Buena la
Abuela Tencha...Buena la formula tenchistica de la rica chicha de piña que me trae recuerdo...."Fué mi primer brebaje AFRODICIACO que yo y mi Esposa tomamos en mi primer dia de CASADO y UN QUEQUITO BORRACHO( con un poquito de malícia) en la calle Baquedano con San Marcos en la Ciudad de Arica..."" CHICHA MUNDIAL"" Y pensar que todavia existe.....¡ BAMOS A TOMAR CHICHA MIER......!
ABUELA LA VERDAD
ABUELA LA VERDAD ESPECTACULAR SU RECETA YO LA BOTARIA JAJA IGUAL LE FALTA UN TOQUE DE ROON
La piña es un producto
La piña es un producto local????Se cultiva piña en Chile???!!!!!!!!!
Le echabamos mucho de menos
Le echabamos mucho de menos abuela, hubiera sido una gobernadora que le pondría sabor y sabiduría a Arica
La abuela tencha como
La abuela tencha como gobernadora, Ufff, Hubiera sido notable. Gracias por la receta.