Receta de Año Nuevo

29 Diciembre 2006

Tal como lo prometí ahora va una receta con pescado para este año nuevo, además agregué una entrada con ingredientes de la zona ojalá les guste.

Fernando Mayorga >
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Para este año nuevo no hay nada mejor que aprovechar de las bondades de nuestro mar. Por tal motivo voy a compartir con ustedes dos recetas una con ingredientes de los valles de nuestra ciudad y otra con la tan esperada palometa. ojalá les guste. espero sus comentarios.
Ensalada de los valles
½ atado Espinaca
150 grs. Queso de cabra ojala de Belén
200 grs. Crutones (pan de molde frito)
1 und Tomate
200 grs. Aceitunas
100 cc. Vinagre de manzana
300 cc. Aceite
100 grs. Brotes de soya (dientes de dragón)
1 unid. Pepino

Preparación
• Cortar las espinacas con la mano en forma irregular
• Cortar el queso de cabra en cubos, tomate en cuartos o media luna, aceituna en juliana, pepino sin semillas en media luna.
• Mezclar todos los vegetales menos las aceitunas.
• Hacer un aderezo con vinagre de manzana, aceite, sal, pimienta y las aceitunas.
• Colocar los vegetales mezclados en una fuente y mezclar con el aderezo de aceitunas al momento de servir.
Palometa en salsa de mostaza acompañada de arroz almendrado y vegetales salteados
Preparación
1 kg Palometa
200 cc. Mostaza tradicional
50 cc. Salsa de soya
500 grs. Arroz grado 1
150 grs. Almendras
300 cc. Crema fresca
100 cc. Coñac
2 unid. Zapallo Italiano
2 unid. Zanahorias
8 hojas Espinacas
10 grs. Sal
10 grs. Pimienta
10 grs. Ají de color

Preparación
• Condimentar la palometa con pimienta, ají de color y un poco de mostaza (esparcir con las manos los condimentos por todo el filete).
• Cocinar por 12 minutos en horno previamente caliente
• Retirar de la fuente el pescado y dejarlo enfriar tapado en con un paño limpio.
• La fuente en la que se cocinó el pescado colocarla al fuego y agregar el coñac, sacando los jugos caramelizados del pescado que quedaron en la fuente y agregarlo a una olla.
• Mantener el coñac con los jugos cristalizados a fuego directo pero ahora en la olla y cuando el alcohol se evapore agregar la mostaza y mezclar bien.
• Luego a llama baja agregar la crema fresca y revolver hasta espesar sin que hierva muy fuerte porque de lo contrario la salsa se corta.
• Granear el arroz en forma normal y por separado laminar las almendras y dorarlas un poco al horno.
• Cuando esté frío el pescado recién se porciona (si se corta caliente se pierden los jugos del interior) y luego se calienta en el horno por 3 a 4 minutos; el arroz y la salsa se calientan a llama baja
• Los vegetales se cortan en tiras finas y se saltean.
• Servir caliente

Comentarios

Imagen de karen cancino

estan buenas las recetas

estan buenas las recetas sobre todo la de palometa . . . . . pero una sola objeción!! debería incluir fotos de la presentación del plato

Imagen de Christian Díaz Ramírez

Veo que quieres superar a la

Veo que quieres superar a la Abuela Tencha... Gracias por la receta la opondre en practica para estos días.

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