Hacer un comentario

En Navidad, Una Receta para Innovar

23 Diciembre 2008
En Noche Buena muchos quieren comer otra cosa que no sea el clásico pavo, por eso ahora comparto una receta que intenta combinar bajo costo e ingredientes regionales: Pastel de Palometa. Por Fernando Mayorga
Fernando Mayorga >
authenticated user Corresponsal Corresponsal Ciudadano
Queda un día para Noche Buena y si te está dando vuelta en la cabeza innovar en la mesa, acá hay una receta. Así es, porque el paladar en esta Navidad también merece su regalo especial, acá comparto una receta que combina bajo costo e ingredientes regionales. Hay tiempo, hay ganas, y acá están las instrucciones para que el Viejo Pascuero se chupe los bigotes y la barba entera...
Receta de Navidad: Pastel de Palometa
(Para 4 personas)

- 1 kg de palometa fileteada
- 500 grs de almejas frescas y limpias
- 500 grs de lapas cocidas
- 500 grs de ostión
- 1 atado de espinaca
- 1 ½ cebolla
- Sal
- Pimienta
- Vino blanco
- Limón
- Ajo
- 250 grs de queso mantecoso
- 500 cc de salsa blanca
Preparación
Cortar muy delgado los filetes de palometa y marinarlos por 30 minutos con sal, pimienta, limón y ajo finamente picado (dejar reposar tapado en refrigerador).
Cortar 1 ½ cebolla en brunoise y cocinar hasta que esta esté transparente.
Agregar los mariscos y revolver hasta que tome temperatura.
Agregar vino blanco y dejar cocinar hasta que se evapore el alcohol.
En una olla aparte hacer la salsa blanca (para facilitar el trabajo hoy en día venden la salsa blanca en polvo).
Mezclar los mariscos con la salsa blanca y agregar queso rallado procurando que todo esté bien mezclado.
En una budinera limpia, cubrir con mantequilla toda la superficie de esta.
Semejando la construcción de una lasagna, vamos armando el pastel con laminas de pescado, relleno de mariscos, hojas de espinacas.
Repetir el proceso hasta que esté cubierta la budinera con una capa de palometa.
Cubrir con queso y llevar a horno a temperatura alta, por 10 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Se sugiere acompañar con un arroz con pimentón rojo finamente picado y bastoncitos de verduras como zapallo italiano, zanahorias cocinadas en el sartén.
Y para beber de a cuerdo a mi gusto personal un charonnay bien helado.
Cualquier ingrediente puede ser reemplazado, todo depende del bolsillo y de respetar las vedas. Y por supuesto, de ocupar nuestra imaginación, la cual debería sobrar en esta fecha.
¡Feliz Navidad!
FOTO: aj
_____________________________________________
"Las opiniones vertidas en los comentarios son de exclusiva responsabilidad de los ciudadanos que las emiten y no representan necesariamente a El Morrocotudo, medio que sólo actúa como plataforma de expresión democrática . Más detalles en Normas de Uso para Comentarios"

Responder

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Aqui podría estar su imagen. para registrarse, haga clic aquí.

Código de seguridad
Queremos saber si eres una persona y no un robot, por eso responde este siguiente formulario.