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Chicha de piña

16 Marzo 2006

Poniendome al día con las recetas les doy esta de Chicha de Piña, y sigo esperando algun Gabinete al lado del telefono. Por La Abuela Tencha

La Abuela Tencha >
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Aquí estoy de vuelta, aunque no por mucho tiempo. Después del carnaval me quedé en mi casita al lado del teléfono, no quería ocupar ni un ratito la línea telefónica y como no tengo banda ancha tampoco quería ocupar internet. Pero por más que esperé no me llamó nunca la Michelet, a pesar de todos los rumores no paso na’, ¡pucha!..., y yo habría sido tan buena gobernadora. Igual como cuando estuve a punto de salir regidora, si yo tengo vocación de servicio público. La política me llama, pero yo salgo arrancando al tiro no más. Me había hecho la ilusión porque como dijeron que no importaban los partidos políticos y que lo que valía era la paridad y como yo parí siete hijos, es harta la paridad que tengo.
Claro que ahora me tinca que me van a llamar para SEREMI de Gastronomía, pero mejor no digo na’ porque es cuestión de publicarlo y fijo que después no pasa na’.
Ya mejor me pongo al día con las deudas y les doy de una la receta de Chicha de Piña. Apropósito en el Agro están vendiendo piña caramelo.
Ingredientes: una piña, 5 litros de agua hervida (fría) y azúcar a gusto.
Preparación: se le saca la cáscara a la piña y se lava muy bien, luego en un envase con capacidad para cinco litros y que tenga tapa se echan las cáscaras (la pulpa de la piña no se ocupa para la chicha), se le agrega azúcar a gusto (para mi gusto sería 1 ¼ K.) y se completa el envase con el agua cocida, se tapa y se deja reposar. El tiempo de reposo depende de cómo les guste la chicha, si la prefieren fresca y no muy fermentada les conviene reposarla cuatro días, en mi caso yo la dejo reposar por una semana. Después se cuela y se refrigera, salvo que se la tomen toda de un paraguaso.
¡Salud se ha dicho!

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