La piña es originaria de la América del Sur, de la región de Mattogroso, entre Uruguay y Brasil.
Cristóbal Colón la descubrió en noviembre de 1493, durante su segundo viaje a América en la Isla de Guadalupe.
Pertenece al grupo de las bromelias y su nombre científico es ?ananas comosus?.
En 1730 la corte de Luis XV, recibió 2 plantas de piña, las cultivaron en los invernaderos de Versalles, convirtiendo así a Francia en el primer país europeo que lo produce.
Con el paso del tiempo la planta fue extendiéndose por toda Europa, dejó de considerarse fruta exótica para convertirse en uno de los manjares más apetecidos durante la temporada de calor.
Los aztecas le daban a la piña propiedades curativas, entre ellas le adjudicaban la cura de enfermedades como: infecciones intestinales, artritis, hipertensión, anemia, depresiones mentales y cálculos renales entre otros; además posee una encima llamada ?bromelina? que ayuda a desinflamar las coyunturas musculares además por contener un alto grado de fibra que es un excelente aliado contra el estreñimiento.
Hoy los grandes productores son : Tailandia, Indonesia y Filipinas
...y no faltó el día en que un Chilenito que se dió cuenta que fermentaba su juguito...
al igual que la chicha de miel...
...de maqui
...de manzana
...de arvejas
...y cuanto líquido puede emanar la madre naturaleza
me dió sed...arrímese pa ca' y
ZALUD compadre de la hortografía!
Historia de la piña:La
Historia de la piña:
La piña es originaria de la América del Sur, de la región de Mattogroso, entre Uruguay y Brasil.
Cristóbal Colón la descubrió en noviembre de 1493, durante su segundo viaje a América en la Isla de Guadalupe.
Pertenece al grupo de las bromelias y su nombre científico es ?ananas comosus?.
En 1730 la corte de Luis XV, recibió 2 plantas de piña, las cultivaron en los invernaderos de Versalles, convirtiendo así a Francia en el primer país europeo que lo produce.
Con el paso del tiempo la planta fue extendiéndose por toda Europa, dejó de considerarse fruta exótica para convertirse en uno de los manjares más apetecidos durante la temporada de calor.
Los aztecas le daban a la piña propiedades curativas, entre ellas le adjudicaban la cura de enfermedades como: infecciones intestinales, artritis, hipertensión, anemia, depresiones mentales y cálculos renales entre otros; además posee una encima llamada ?bromelina? que ayuda a desinflamar las coyunturas musculares además por contener un alto grado de fibra que es un excelente aliado contra el estreñimiento.
Hoy los grandes productores son : Tailandia, Indonesia y Filipinas
...y no faltó el día en que un Chilenito que se dió cuenta que fermentaba su juguito...
al igual que la chicha de miel...
...de maqui
...de manzana
...de arvejas
...y cuanto líquido puede emanar la madre naturaleza
me dió sed...arrímese pa ca' y
ZALUD compadre de la hortografía!