Hacer un comentario

El CDA a un pasó de Subir a Segunda

25 Noviembre 2007
El CDA gano su partido frente a Colchagua por 2 a 1. Ahora solo quedan 90 minutos para cambiar la historia y subir a Segunda División
Víctor Rebolledo >
authenticated user Corresponsal
Otro sábado más el Carlos Dittborn se llenó de hinchas ariqueños para ver el partido correspondiente a la “primera final” frente a Colchagua. En un partido infartarte, y con un pésimo arbitraje, la “celeste de todos” aseguró su triunfo de local, y ahora solo 90 minutos nos separan de volver al fútbol profesional chileno.
A pesar de haber pagado mi entrada para la tribuna pacífico, tuve que ver el partido desde la galería sur del estadio ¿Por qué? Porque otra vez, al parecer, se vendieron más entradas de las que corresponden para dicho sector. Además, en galería se pasa mejor…y como no, si las “tallas” iban y venian.
“jogo bonito”
El encuentro comenzó un poco pasado las 20 horas. El CDA entró a la cancha con mentalidad ganadora y minuto por medio llegaba al arco rival. Pero la suerte no acompañó a la hora de ejecutar los goles. Por suerte, esta vez, los jugadores de Deportes Arica demostraron que, cuando se lo proponen, pueden jugar bien.
El premio para el “jogo bonito” llegó en el primer tiempo, cuando la defensa de Colchagua, ante un inminente gol de deportes Arica, le cometió una grosera falta al a uno de los chicos del equipo celeste, terminando la jugada en un penal a favor de deportes Arica.
Sin embargo, antes de finalizar el primero tiempo, Deportes Colchagua, nos amargó la vida a todos los presentes en el estadio, y marco con un gran golazo.
En el segundo tiempo, el partido estuvo más parejo, hasta que el árbitro expulso de la cancha a uno de los jugadores Ariqueños. En ese momento la balanza se cargo a favor del equipo visitante, pero el CDA supo aguantar el resultado, e incluso le alcanzó para anotar el definitivo 2 a 1.
El Partido del Arbitro…
La nota amarga, estuvo a cargo del árbitro, quien definitivamente fue la estrella del partido, condicionando al equipo celeste, cobrando todas faltas posibles, y sacando tarjetas amarilla hasta por si lo miraban feo. Esto hizo que el partido pasara detenido la gran mayoría de los 45 primeros minutos.
El CDA, ahora debe viajar el próximo fin de semana a San Fernando, para jugar el gran partido final. Por ahora, El 2 – 1 de hoy, es esperanzador…