Hacer un comentario

San Marcos de Arica 2 - Deportes Copiapó 1: Con Menos fuimos Más

06 Abril 2008
Con dos jugadores expulsados, un arbitraje regular, pero con un publico fiel, “La Celeste” ganó a Deportes Copiapó en la fecha 11 del Torneo de Primera B, quedando momentáneamente como puntero. ¡Vamos que se puede! Por Víctor Rebolledo
Víctor Rebolledo >
authenticated user Corresponsal
Dos realidades para una misma pasión. Deportes Copiapó tenía la clara de misión de ganar sí o sí. El equipo de la Región de Atacama venía de caer la semana pasada frente a Municipal Iquique y hasta esta fecha, se encontraba en el décimo lugar de la tabla de posiciones. Deportes Arica por su lado, tenía claro que de ganar, alcanzaría al puntero y se instalaría primero en la tabla de Primera B.
El Partido mismo
Si bien todo el partido fue entretenido, del primero tiempo puedo comentar que fue San Marcos de Arica quien más ocasiones de gol tuvo, y que a los 42 minutos de juego, Jimmy Quiroz fue el encargado de abrir el marcador a nombre del Club San Marcos de Arica.
Pero lo bueno vendría en el segundo tiempo. Con un Arica decidido a aumentar el marcador, salió a tratar de golear desde el primero minuto. Sin embargo, el arbitraje durante el segundo tiempo no fue el de los mejores, y dos fueron los jugadores del Club San Marcos de Arica los que se fueron a camarines por tarjeta roja: Jimmy Quiroz y Juan Carlos Zúñiga.
Al minuto 69 del encuentro, el delantero de Copiapó, Juan José Ossandon, en una dudosa jugada, guardalíneas cobró posición de adelanto, pero el árbitro dejó seguir la jugada, y Ossandon definió como los que saben.
Podría considerarse que el segundo tiempo San Marcos de Arica atacaba y atacaba el arco visitante, pero el gol era esquivo ¿le falta finiquito al equipo? Parece que sí, en proporción a las jugadas que se crea. Cuando el partido ya estaba en sus descuentos, el delantero "celeste" Jonathan Nova, quiso redimirse con el publico presente después de errar tanto gol claro, y en un tiro de esquina, previo amortiguamiento de Nelson Arriaza, mandó la pelota al fondo de la red, desatando la alegría de todos los hinchas incondicionales (y los no tanto). El estadio, que bordeó las 9 mil personas, aplaudió a rabiar y el marcador termino 2 - 1 a favor de "La Celeste".
De este modo, San Marcos de Arica queda momentáneamente puntero en la Primera B con 19 puntos, atento a lo que haga Curicó Unido con 17 puntos que recibe en su estadio a Lota Schwaguer.
El Clásico del Norte
El próximo domingo 13 de Abril de 2008, a eso de las 12 del día, el Club de Deportes San Marcos juega el clásico de los clásicos, frente a Municipal Iquique. Según informó uno de los miembros de la barra de Arica, desde esta fronteriza ciudad, saldrán buses especialmente habilitados para este viaje.
Ojo: Traslado Ida y Vuelta + Entrada al Tierra de Campeones = $9.000.- (sí, tan sólo 9 mil pesos) ¿Tentador no?, ¡juegue! Manifiesta tu intención de ir en el Fotolog de "Los Bravos del Morro": www.fotolog.com/hinchada_arika