Un pastel de zapallo italiano cero carbos para estos tiempos de coronavirus [RECETA]

17 Abril 2020

Una receta barata, baja en carbohidratos para compartir en familia. 

Claudia Valdivi... >
authenticated user Corresponsal Corresponsal Ciudadano

Como a varias personas les interesó el pastel de la foto de mi nota anterior, les comparto mi receta, no si antes mencionar que en casa suprimimos algunos carbohidratos como harinas, arroz, papas y otros. Este pastel está ligado con harina de linaza que no tiene carbohidratos, pero Uds. pueden utilizar pan rallado u otra harina.

Puedes hacerlo con o sin carne.

Esta receta tiene un costo de aproximadamente 700 pesos por persona y rinde para 6 platos, muy económico y además con muy bajo en azúcares.

Pastel de zapallos Italianos

  • 6 zapallos italianos medianos
  • 1 cebollas blanca grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 2 tallos de apio
  • 2 huevos
  • 1 cajita de crema
  • 1 taza de carne molida (cualquier tipo, optativo)
  • 1/2 taza de harina de linaza (o pan rallado)
  • Queso rallado, laminado o el que tengas.
  • Huevo duro (optativo)
  • Sal, orégano, ají de color, pimienta negra recién molida.Aceite o mantequilla.

Preparación:

Para ir optimizando tus tiempos primero pica el ajo y las cebollas, sofríe en mantequilla o aceite déjalo a fuego suave mientas picas las otras verduras. Las vas agregando cuando las tengas listas.

Deja cocinar por 5 minutos todo y condimenta con las opciones que están en los ingredientes (yo uso mucho de todo) luego agregas la carne y dejas cocinar.

En una picadora o moledora procesas el zapallo italiano muy fino, ocupa todo, hasta las semillas y piel, y lo cocinas en una olla con mantequilla y condimentos a fuego mediano. Soltará líquido (es la idea) lo cocinas hasta que se seque un poco.

Una vez más frío agregas la crema y los huevos (importante que enfríe un poco) y al final la harina o pan rallado.

Pre calienta el horno a temperatura fuerte, enmantequilla una budinera linda (para que puedas ponerlo en la mesa) y distribuye el pino, (aquí puedes agregar huevo duro en gajos) cubre con la mezcla de zapallos italianos, queso rallado o láminas y al horno con la bandeja lo más arriba posible.

Cuando tome un color dorado, habiendo pasado mínimo 10 minutos, lo retiras.

Deja que enfríe levemente para que tenga mejor forma al servir y para que nadie tenga que respirar como dragón en la mesa.

Acompáñalo con un vino tinto suave como Carmenere o Merlot

¡Salud!