De Arica con sabor: Francisco González, de las olas de Arica a las cocinas de Lima

07 Junio 2015

En esta segunda versión de nuestra serie “De Arica con sabor”, conversamos con Francisco Gonzalez, cocinero ariqueño de tomo y lomo y que hoy se la juega junto a los grandes de la cocina peruana.

Christian Díaz ... >
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En esta segunda versión de nuestra serie “De Arica con sabor”, quisimos conversar con Francisco Gonzalez, es cocinero, papá e instructor de surf y bodyboard, pues como el mismo lo señala su segunda pasión son las olas.

Su historia ligada a la cocina, parte en las panaderías de su bisabuelo en la región de Atacama, lugares que visitaba regularmente en vacaciones de infancia, y que entre marraquetas, dulces chilenos y hojaldres, se despertaba el profesional que es hoy

Su formación en cocina la hace en Chile, y posteriormente realizó  un postítulo de pastelería y panadería en Argentina, se dedicó de lleno a la docencia en nuestra ciudad y de ahí saltó directo a Lima, donde está radicado y trabaja en Ugaz Consultores, desempeñandose en asesorías gastronómicas en ferias como “Perú Mucho Gusto”, capacitaciones en “aplicaciones gastronómicas de productos regionales” en la amazonia peruana y proyectos del gobierno.

En simultáneo aprovecha sus tiempos libres para ser pasante en los mejores restaurantes de Lima y, como el mismo dice se ha convertido en un "cocinero esponja para absorber todos los conocimientos posibles de los reyes de cocina mundial, como son los peruanos".

Con su mirada siempre puesta en su natal Arica, este cocinero está convencido de que "los productos que tiene la región - gracias a sus 4 pisos ecológicos - nos dan el sustento para pensar en el verdadero desarrollo turístico de nuestra ciudad a través de su gastronomía y para eso hay que unirse y dejar de lado los egos".

Revisa la entrevista completa en el siguiente video:

 

Galería Imágenes

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