Degustaciones culinarias, sazón local y chefs de renombre promete el Carnaval de Sabores en Arica

24 Julio 2019

Evento tendrá lugar en dependencias del Parque Centenario.

Equipo El Morro... >
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Destacados chefs locales y nacionales se darán cita en el Parque Centenario para dar vida a la segunda edición del Carnaval de Sabores, organizado por la Corporación Municipal Costa Chinchorro e Inacap Arica.

Durante la iniciativa, que tendrá lugar este sábado 27 de julio, los asistentes podrán no sólo degustar los platos de más de los 30 stands y food trucks que se darán cita en el emblemático recinto local, sino que tambén podrán disfrutar y aprender nuevas técnicas en el show cooking, a cargo de expertos cocineros invitados.

Entre los reconocidos chefs nacionales que estarán en este encuentro culinario se encuentra Mikel Zulueta de “Cocina sin fronteras” y “De Cuchara”, quien además ha sido parte de programas como “Recomiendo Chile”, “En casa se come mejor” y “Sal, Ciencia y Pimienta”.

Se suman la carismática presentadora de “Recomiendo Chile”, “Mi lado dulce” y “Paula sin culpas”, Paula Larenas, y Álvaro Barrientos, reconocido foodtuber, con más de 250 mil seguidores y que también fue conductor de “Recomiendo Chile”, fundador de la reconocida sandwichería “Fuente Chilena”.

Talento local

El grupo de representantes locales lo conforman el chef ejecutivo de hotel Antay y casino Luckia, Juan Quiñeman; de Barra Mistura Sushi Fusión Nikkei, Guillermo Castillo; el pastelero profesional y chef instructor, Luis Valenzuela; la única mujer pescadora en altura de la región, Claudia Soto; el chef asesor gastronómico de Mamita Nativa, Fernando Mayorga; y la directora de la carrera de Gastronomía y Turismo de Inacap Arica, Claudia Valdivia.

Los talleres para niños, en tanto, serán encabezados por el chef de Casino Arica Yeico Cortés.

Con sazón ariqueño

Claudia Valdivia, directora de la carrera de Gastronomía en Inacap invitó a la comunidad a participar del Carnaval de Sabores de Arica.

“Es un evento 100 por ciento dedicado a la cocina, a la alimentación, con conceptos como cocina patrimonial, cocina tradicional e ingredientes locales, que es lo que más se va a potenciar”, señaló.

Coordenadas

Dónde: Parque Centenario.

Hora: de 11 a 19 horas.

Entrada liberada.