Buenas conversaciones, buenos futuros
Del Mar y el Altiplano, directo a su mesa
La especialidad de Alimentación Colectiva del Colegio Leonardo Da Vinci ha querido aportar a la comunidad con una creación de los alumnos de cuarto medio y guiados por sus profesores de especialidad Francisco Sepúlveda y Fernando Mayorga un nuevo plato para las mesas de los ariqueños
Fernando Mayorga >
authenticated user Corresponsal Corresponsal CiudadanoEn esta Semana Santa, donde muchos no consumen productos carneos, los alumnos de la especialidad de Alimentación colectiva, envían una nueva propuesta culinaria a base de productos extraidos del mar como lo son la Reineta y los mariscos para combinarlos con la Llaytha, esta maravillosa alga que crece en el bofedal altiplánico al rededor de los lagos y los vegetales que nos entregan los valles que rodean esta fértil provicia de Arica y Parinacota.
El plato en el cual se inspiraron los alumnos tiene un valor aproximado de $2.500.- y sus ingredientes y preparación se detallan a continuación:
Ingredientes:
1 kgr de Pescado
1 pqte de Llaytha
50 grs de Mantequilla
1 diente de Ajo
1 und Limón
1 und Zanahoria
1 und. Zapallo italiano
1 bolsa de Mariscos
100 cc de vino blanco
2 und Cebolla morada
1 sob. Salsa de tomates
4 und Papas
1 und Pimentón
Preparación:
Hornear por 10 min. La Llaytha y luego molerla con las manos hasta que quede como una especie de polvo.
Armar la persilada con la mantequilla a pomada, ajo finamente picado, y el polvo de Llaytha
Agregarla en la superficie del pescado y hornear por 10 min a 180° C.
Aparte cortar una cebolla en brunoise (cuadritos) y saltear, agregar mariscos y un chorro de vino blanco incorporar salsa
de tomates y reducir hasta que tome el punto de la salsa.
Las papas, cocerlas a partir de agua fría y saltearlas con cebolla a pluma y juliana de pimentón
Para el montaje colocar de base la salsa, sobre esta la reineta y a un costado las papas, puede decorar con aceite de
albahaca como opción.