¡Que no te engañen! Todos los nombres del azúcar

12 Noviembre 2015

Si tu objetivo es cuidarte, será necesario que te informes sobre el azúcar oculto, que generalmente puede llegar a un 80% presente en los alimentos industrializados.

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Es posible que consumas habitualmente muchos alimentos que consideras saludables.

Sin embargo, en algunos alimentos industrializados, el azúcar se encuentra en forma de fructuosa escondida como en el ketchup, salsas, bebidas energéticas, pan de completo, entre otros.

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El azúcar puede tener muchos nombres, por lo tanto es importante leer las etiquetas nutricionales de los alimentos y conocer los sinónimos del azúcar: 

- sacarosa

- sucralosa

- jugo de caña 

- miel de caña 

- edulcorante de maíz 

- miel de maíz, dextrosa

- fructosa

- concentrados de jugo de frutas 

- glucosa

- miel

- azúcar invertida

- maltosa

- melaza 

- azúcar blanco refinado, molido, en polvo

- azúcar moreno: refinado o integral

- néctar de agave

- azúcar impalpable

- azúcar de fechas

- malta diastásica

- florida crystals

- galactosa

- jarabe de oro

- maltodextrina

- mascabado

- jarabe de refinería

- azúcar

- azúcar barbados

- azúcar morena

- caramelo

- jarabe de maíz

- azúcar demerara

- diatase

- azúcar de uva

- jarabe de arroz

- dextrano

- etilmaltol

- jugo de frutas

- lactosa

- jarabe de arce

- panoche

- azúcar de remolacha

- cristales de jugo de caña

- azúcar amarilla 

Algunos de los ingredientes presentes son sustitutos del azúcar. Quizás algunos sean mejores que otros, pero continúan siendo azúcares cuando se descomponen dentro del cuerpo y aumentan la ingesta de calorías innecesarias.

Hay azúcares simples, en cambio, que son saludables. Se trata de aquellos que son ricos en fructuosa, como las verduras y frutas. Estos son los que sirven para el sistema nervioso central, para los músculos y para el cerebro.

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