Si va a beber en año nuevo… que sea sin alcohol

31 Diciembre 2014
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No existe año nuevo bien celebrado que no tenga un brindis, pero la fiesta puede convertirse en un desastre si se bebe alcohol sin controlarse o si actúa irresponsablemente. 

Para evitar malos momentos y disfrutar el fin de año con seguridad y con rico cóctel,  Claudio Vega Meneses, Jefe de Carrera Gastronomía Internacional AIEP, nos deja tres recetas de tragos sin alcohol. 

Tragos para sin alcohol para la noche de año nuevo

1.- Ponche de frutas 

Ingredientes

•          1/2  de zumo de naranja

•          1/4 de zumo de arándanos

•          1/4 de zumo de piña

•          Esencia de almendras

•          Jengibre

•          80 gr de azúcar

•          1 vaso de agua 

Preparación

Verter en una olla un vaso de agua y añadir un trozo jengibre a gusto. Dejar al fuego, para que hierva durante cinco minutos.

Una vez que haya transcurrido el tiempo de cocción, colar el agua y dejar que tempere.

En una ponchera grande mezclar todos los ingredientes e incorporar los zumos de frutas.

Cuando el recipiente tenga los jugos de naranja, arándanos y piña, añadir unas gotas de de esencia de almendras.

Luego, agregar a la ponchera el azúcar y mezclar todos los ingredientes hasta que el azúcar quede completamente disuelto.

Finalmente, agregar el jengibre y dejar en el refrigerador para que esté frío. 

2.- Mojito 

Ingredientes

•          Hojas de menta o hierba buena

•          Un vaso de agua con gas o ginger ale

•          Un zumo de jugo de lima

•          1 cucharada de azúcar, ideal si es de caña

•          Hielo picado 

Preparación

Colocar en el fondo de un vaso el azúcar y las hojas de menta.

Con un mortero o la parte de atrás de una cuchara de madera machar el azúcar con la menta.

Luego, añadir el agua mineral o gaseosa, verter el hielo y agregar el zumo de lima. Revolver suavemente para que se unan todos los sabores.

3.- Cóctel de frutos del bosque 

Ingredientes

•          100 gr de moras, frambuesas y frutillas

•          100 ml de jarabe de azúcar

700 ml de leche

Coco rallado y frutillas a gusto 

Preparación

Mezclar en una olla los frutos rojos con el jarabe de azúcar y cocinar a fuego lento hasta que se empiecen a deshacer.

Retirar el recipiente del fuego y dejar que se enfríen un poco. Luego, colar en un colador de orificios pequeños.

Sin dejar de remover se debe agregar poco a poco la leche.

Para servir poner en un plato un poco de coco rallado, humedecer los bordes de las copas y presionar fuerte.

Por último, verter la bebida colada y adornar con frutillas. Se debe servir muy frío.