Usuarios de Gendarmería se capacitaron en cocina y pastelería: Este fue el notable resultado [FOTOS]

06 Marzo 2018

Beneficiarios se lucieron con muestra de elaboraciones gastronómicas.

Equipo El Morro... >
authenticated user Editor

Usuarios y usuarias del Centro de Reinserción Social de Arica, perteneciente a Gendarmería de Chile, recibieron sus respectivos certificados tras participar exitosamente y aprobar el curso “Cocina y Pastelería”.

La capacitación se concretó gracias al programa Becas Laborales del Sence, en conjunto con la OTIC Sofofa y ejecutado por la OTEC Prometeo Pro.

Respecto al desarrollo del curso, el teniente coronel, Alejandro Lynch destacó que es importante que los usuarios aprovechen las oportunidades de capacitarse.

“Reconocemos y valoramos la alianza estratégica entre Gendarmería de Chile, Sence y el Ministerio del Trabajo y Previsión Social, ya que nos permite apoyar el proceso de reinserción social y laboral de las personas, a través de las capacitaciones y nuevos conocimientos en diversos oficios, que sin duda, potencian en los usuarios y usuarias, mayores posibilidades de acceder al ámbito laboral, tanto de manera dependiente como de forma independiente”, dijo.

Beneficiarias 

Olga, una de las beneficiarias, afirmó que “ha sido una experiencia enriquecedora, ya que fue un mundo nuevo. Por cosas de la vida, a veces uno toma malas decisiones y comete errores, pero indistintamente de eso, fue una experiencia nueva, para aprender. De hecho, tengo mi propia pyme de pastelería sana para diabéticos, lo que también ha sido como un crecimiento personal y espero seguir desarrollándome y especializándome más en el tema”.

Asimismo, la usuaria Patricia dijo que “ha sido muy bueno, excelente curso, con una buena profesora y los encargados de la OTEC, y en lo personal ayuda a mi vida, el tener más conocimientos de la cocina, ya que además nos dieron un kit de herramientas y charlas, lo que me ayuda para tener a futuro un micro emprendimiento, en el ámbito de la gastronomía y trabajar en ello”.

La profesora Fanny afirmó que “en el curso se abordaron temáticas como: Higiene y manipulación de alimentos, vocabulario técnico de cocina y pastelería, equipos necesarios como también  las técnicas de pastelería y de cocina tales como: preparación de fondos para salsa, caldos, cortes de verduras, platos fríos, calientes, panadería básica y pastelería como biscocho, masas secas, quebradas, decoración y montaje de tortas”.

Galería Imágenes

  • Usuarios de Gendarmería se capacitaron en cocina y pastelería: Este fue el notable resultado [FOTOS]
  • Usuarios de Gendarmería se capacitaron en cocina y pastelería: Este fue el notable resultado [FOTOS]
  • Usuarios de Gendarmería se capacitaron en cocina y pastelería: Este fue el notable resultado [FOTOS]
  • Usuarios de Gendarmería se capacitaron en cocina y pastelería: Este fue el notable resultado [FOTOS]