Fernando Mayorga, técnico en producción gastronómica, nos cuenta cómo hacer más nortino nuestro "18" con productos e ingredientes de nuestra región.
Pebre con maracuyá o una empanada con llayta son algunas de las ideas para darle un toque regional a la comida de Fiestas Patrias. Fernando Mayorga, técnico en producción gastronómica, nos cuenta cómo podemos realzar nuestras preparaciones típicas del "18".
Si bien en Arica y Parinacota no somos huasos, tampoco hay faltarle el respeto a las tradiciones; sin embargo, como un acto de full sincretismo, Fernando con toda su experiencia nos invita a innovar y mirar hacia nuestros propios productos para potenciar la gastronomía regional.
No digan que no se lo dijimos.
Ver también: Asado ariqueño: 4 recetas y 2 pebres para gritar ¡Viva Chile! [12]
Enlaces:
[1] https://www.elmorrocotudo.cl/cultura
[2] https://www.elmorrocotudo.cl/etiquetas/18-de-septiembre-0
[3] https://www.elmorrocotudo.cl/etiquetas/arica
[4] https://www.elmorrocotudo.cl/etiquetas/arica-y-parinacota
[5] https://www.elmorrocotudo.cl/etiquetas/asado-0
[6] https://www.elmorrocotudo.cl/etiquetas/fiestas-patrias-13
[7] https://www.elmorrocotudo.cl/etiquetas/morrocotudo-2019
[8] https://www.elmorrocotudo.cl/category/posicion/listado
[9] https://www.elmorrocotudo.cl/ubicacion/local
[10] https://www.elmorrocotudo.cl/users/cristian-brandau-mardones
[11] https://www.elmorrocotudo.cl/sites/elmorrocotudo.cl/files/imagen_noticia/morrocotudo_2019_09_18_cristian_brandau_fernando_mayorga_cocina_regional_gastronomia_arica_parinacota.png
[12] http://www.elmorrocotudo.cl/noticia/sociedad/asado-ariqueno-4-recetas-y-2-pebres-para-gritar-viva-chile