Hacer un comentario

Deportes Arica Rumbo a la Segunda División

22 Octubre 2007
Arica clasificó a los cuartos de final y dejo a UNAP de Iquique en el camino. Que pase el siguiente: Ovalle.
Víctor Rebolledo >
authenticated user Corresponsal
Lo que comenzó siendo un sufrido partido para el Club Deportes San Marcos de Arica (o deportes Arica para los románticos), terminó en una goleada de 4 a 1 a la Universidad Arturo Prat de de Iquique.
El encuentro, que formaba parte del partido de revancha de la final de la Zona Norte (recordemos que Arica perdió “allá” 2 a 1) comenzó siendo un sufrimiento, porque…
Primero hablemos del estadio. 3.500 personas se dieron cita a las 10 en punto en el Mundialista para ver lo que todos esperaban, sería un partido entretenido, además de enviarles cariñosos saludos a las madres de los jugadores de la vecina ciudad y a la del árbitro. Dato curioso considerando que no era el día de la madre.
Retomando, el partido comenzó siendo un parto (con el perdón de las madres), porque el equipo iquiqueño se encargó de amargar (nos) la noche a todos los que estábamos presentes en el estadio; atacaban, atacaban y atacaban el arco Ariqueño, tanto así, que Germán Donoso 19 a los minutos de los primeros 45 minutos, anotó un golazo que, me hizo pensar que los 1.500 que pagué por la entrada (galería), había sido otra mala decisión en mi vida.
Y es que al equipo Ariqueño se le notaba nervioso, quizás por que nunca antes un partido de TERCERA DIVISON reunía a 3.500 personas. Pero contrario a lo que todos pensábamos, el gol en contra, de alguna manera inexplicable le sirvió de energizante a equipo local y el transcurso del partido se convirtió casi en un monologo.
A los 24 minutos Christopher Pulgar, marcó el gol del empate. Y así el partido continuó empatado hasta que en a los 43 minutos del primero tiempo Sebastián Calderón marcara el segundo gol con que el se fueron al descanso y que hacia soñar con la clasificación.
Después de la empanada de rigor, comienza el segundo tiempo. Recordemos que el 2 – 1 no vasta, ya que, como son las cosas del fútbol, Arica debe ganar por dos goles de Diferencia. Por suerte, los jugadores tienen claro esto, y al minuto 50 a través de penal, Opazo marco el tercer gol que tenia saltando a todos en la tribuna andes.
Cuando el partido ya estaba casi listo, á los 85 minutos de partido, Christopher Pulgar anotaba su segundo gol que le daría el triunfo definitivo a Club de Deportes San Marcos de Arica. Finaliza el partido, y por fin nos podemos ir felices en nuestro propio Trans-Arica y sus micros de 100 pesos.
Con este resultado, ahora el equipo de la XV región, deberá enfrentarse en partidos de ida y vuelta contra Deportes Ovalle. El primer partido se juega “allá” el sábado 27 de Octubre, y la revancha será de local el primer Sábado de Noviembre.