‘Toda la carne a la parrilla’: Así se vivió la última jornada del Festival del Choclo 2017 [FOTOS]

21 Agosto 2017

El evento contó con la presencia de artistas nacionales e internacionales de primer nivel.

Equipo El Morro... >
authenticated user Editor

Fueron tres jornadas llenas de música, tradiciones y gastronomía las que se vivieron durante la octava edición del Festival del Choclo y que tuvo lugar en el mítico poblado de Poconchile.

Durante el evento, organizado por la Municipalidad de Arica, se contó con una parrilla de nacionales e internacionales de primer nivel, entre los que destacaron Wendy Sulca, Pérota Chingó, Américo y los Viking’s 5.

En tanto, los encargados locales de prender a la audiencia fueron Así D’ Ron, Villa Orquesta, De Carne Madera y Banda De Pelos, entre otros. 

CORONACIÓN

Estrecha fue la deliberación del jurado encargado de elegir a la Reina del Choclo 2017, que finalmente entregó la corona a Cecilia Gallardo, del sector El Morro, quien recibió la distinción de manos del jefe comunal.

El segundo lugar fue para Paulina Alcota, representante de la Agrupación Cultural Festival del Choclo, mientras que María José Caucott, del sector Valle Hermoso, fue elegida como Miss Simpatía.

Tras la premiación, la nueva reina del Festival del Choclo 2017, entre otras cosas comentó que “estoy súper feliz, no me lo esperaba, nunca me imaginé ganar, me costó esto, le agradezco a mi sector El Morro. Estoy muy agradecida, por todo el apoyo de la gente, de mis dos hijas, mi esposo (…) estoy muy contenta, a la edad que tengo nunca lo esperé”.

BALANCE

El alcalde de Arica, Gerardo Espíndola, realizó un balance de las tres jornadas del Festival del Choclo 2017: “La gente está muy contenta, quienes participaron acá, los campesinos, locatarios, artesanos, gente que vino a vender sus comidas y productos, están felices con los resultados, raya para la suma, han sido tres jornadas más que positivas, en la noche los espectáculos, Américo que marco el peak con 20 mil personas, más toda la gente que quedó en el taco que se produjo al Valle de Lluta”.

Galería Imágenes

  • ‘Toda la carne a la parrilla’: Así se vivió la última jornada del Festival del Choclo 2017 [FOTOS]
  • ‘Toda la carne a la parrilla’: Así se vivió la última jornada del Festival del Choclo 2017 [FOTOS]
  • ‘Toda la carne a la parrilla’: Así se vivió la última jornada del Festival del Choclo 2017 [FOTOS]
  • ‘Toda la carne a la parrilla’: Así se vivió la última jornada del Festival del Choclo 2017 [FOTOS]