27 Agosto 2018

¡Mucho corazón! esa fue la receta con la que San Marcos logró una importante y agónica victoria en esta fatídica lucha contra el descenso.

Ariel Silva Cuello >
authenticated user Corresponsal

En la fecha 21 volvió el radiante sol que extrañábamos en el estadio Carlos Dittborn. Era una tarde difícil, con muchos resultados en contra de las aspiraciones de San marcos de Arica y sólo servía sumar. Mientras tanto, Cobresal llegaba con la finalidad de acercarse a la punta del campeonato.

El encuentro comenzó dominando para los de la región de Atacama, aprovechando el favor del viento. Los Bravos no lograban concretar los pases y más encima tras un balón detenido, donde Juan López derriba a un jugador minero, a los 25' intercambia por gol Nelson Sepúlveda. El partido se ponía cuesta arriba, pero no se echaron a morir. Inmediatamente el juego se carga para el local y en repetidas jugadas por las bandas. Así Nino Rojas a boca de arco remata, pero despeja el meta Sebastián López. Vibrantes momentos vivía el gramado mundialista. Nos vamos al descanso.

Segundo tiempo. Se venían 45 minutos trascendentales para este campeonato: había que salir con todo y así fue. El ataque ariqueño estaba prendido y no fue hasta los 58' en una contra por la banda, John Agüero se desmarca del defensa en forma magistral y envía la pelota al área grande donde aparece Matías Jaime para solamente empujarla a las redes. Era el empate, el mundialista festejaba, los pálpitos en los corazones aumentaban, vamos por mas era el lema.

67' y entra Alexis Vega por Jasón Silva, cambio que traería consecuencias. Nos acercábamos al término del encuentro, Arica metido en campo antagonista y sorprende al rival con brillante jugada de Vega, Matías Jaime aumentó para su cuenta personal. Arica gana, los 3 puntos se quedan en casa nos volvemos a meter en la lucha: San Marcos de Arica alcanza a Puerto Montt en puntaje en fondo de la tabla, ambos con 22 puntos.

Disfrutando la alegría de la victoria, los de la Puerta Norte vuelven a concentrarse para una nueva final. Ahora nos enfrentamos ante Copiapó en un viaje largo en bus para encontrarnos a las 16:30 del próximo sábado 1 de septiembre.

Ver también:

El silencioso trabajo del arquero Ignacio Silva en San Marcos de Arica [VIDEO + FOTOS]

Más de 50 años unidos por la misma pasión: San Marcos de Arica [FOTOS]

Galería Imágenes

• San Marcos da la pelea en el fondo: Cada partido es una final y Matías Jaime lo sabe [FOTOS]