Revisa esta receta de Tabulé: ensalada de Cuscús

26 Septiembre 2014

Revisa esta receta de Tabulé: ensalada de Cuscús, una entrada fresca, ligera y sana para sorprender a tus visitas.

Revista Cuchareando >
authenticated user
Receta de Tabulé: ensalada de Cuscús

Una manera original de sorprender a tus visitas es con una entrada bien fresca: Tabulé, receta de origen árabe que también podría llamarse ensalada de cuscús.

El cuscús, es sémola de trigo, y se puede combinar con distintos ingredientes para hacer deliciosas recetas.

Funciona perfecto como una entrada fresca, elegante y especialmente sabrosa.Es posible dejar volar la imaginación y, por ejemplo, combinarla con un queso feta.

Esta vez nos concentraremos en la preparación base, la más común y conocida. Un plato de baja complejidad que requiere además pocos ingredientes para lograr contundencia.

Acá te presentamos la receta de Tabulé a base de cuscus: rica, ligera y sana. 

Ingredientes

  • 1/2 burgol
  • 3 tomates
  • 1 pepino
  • 1/2 cebolla
  • Perejil
  • Menta

Cómo preparar

  • Se debe remojar el trigo burgol en un contenedor con una capa agua caliente que apenas lo cubra, durante media hora. Sacar posteriomente y fijarse que quede seco.
  • Cortar las verduras a gusto y mezclar con el burgol.
  • Agregar un puñado de pereji molido y otro de menta.
  • Aderezar con sal, pimienta y jugo de limón.
  • ¡A comer!

*La receta es de Paulacocina.net

[Mira también: Cómo hacer brownie casero]