Gastronomía con enfoque en platos andinos destacó en el Carnaval de Arica

12 Febrero 2017

Desde papas fritas, completos y sandwics tradicionales, hasta platos como carapulcra, chicarrones de pollo y guisos picantes saciaron el hambre de los miles de asistentes a la fiesta.

Equipo El Morro... >
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Más allá de los atractivos bailes y comparsas, cuando empieza a crujir el estómago el Carnaval de Arica ha tenido un espacio que ha sido bien valorado por la comunidad para saciar el hambre.

La Municipalidad de Arica habilitó especialmente un espacio de comidas donde destacó la presencia de los denominados "Food Trucks", ampliando las alternativas gastronómicas para los visitantes.

Siguiendo la esencia del carnaval, los platos favoritos han sido comidas típicas del altiplano donde se juntan recetas de Perú, Bolivia y Chile.

“El Fricase lleva chuño, papa, carne y pan tostado, eso le da el espesor al Fricase, y la Carapulcra, lleva pollo, carne, mote y papa“, relató Yanet Grandes, maestra de cocina del local Sabores del Conosur.