Se cocinó: Pillan a chef internacional con cocaína adosada a su cuerpo en Chacalluta

09 Mayo 2018

Sujeto pretendía ingresar a Arica más de $43 millones del alcaloide.

Equipo El Morro... >
authenticated user Editor

Como A.S.C.CH., de 21 años, fue identificado el cocinero de nacionalidad peruana detenido en el Complejo Fronterizo Chacalluta, cuando intentaba ingresar a Arica clorhidrato de cocaína.

El director regional de Aduana Arica, Hugo Yávar, relató que durante los procesos de fiscalización a pasajeros y carga que ingresan al país, “los fiscalizadores seleccionaron en base a perfiles de riesgo a un pasajero, quien indicó ser chef internacional y que viajaba con destino a Santiago a un evento”.

Detalló que al ser revisado los funcionarios “hallaron que entre su ropa un paquete con una sustancia blanca en su interior”.

Una vez detectado el método de ocultamiento, los fiscalizadores realizaron una prueba de campo al contenido del paquete, determinando que se trataba de 2 kilos 155 gramos del alcaloide, cuyo calor en el mercado ilícito supera los $43 millones.

Formalización

Tras ello, los funcionarios informaron de la situación al fiscal de turno, quien determinó que el imputado y los medios de prueba fueran entregados, mediante cadena de custodia, al OS-7 de Carabineros.

El control de detención se realizó en el Juzgado de Garantía de Arica y el cocinero tacneño fue formalizado por tráfico de drogas, quedando en prisión preventiva durante los 120 días que dure la investigación.