Destacamos, especialmente este año, a los cocineros de ollas comunes, por su abnegado trabajo que contribuye al bienestar de nuestros ciudadanos durante la pandemia.
En el año 2004 la Asociación mundial culinaria(WACS) Propuso este día con el objeto de rendir homenaje a todos los profesionales culinarios que mediante técnicas y alimentos hacen que la comida, sea una preparación significativa para los comensales, utilizando gran variedad de alimentos que obtienen gracias a la diversidad gastronómica existente
Ver también: Excelente noticia, pero... atentos: Senado aprueba nueva ley que prohíbe desechar alimentos a empresas del rubro [9]
Este año, especialmente complejo para todos, el Día del Cocinero, tiene especial significancia, ya que el rubro en su totalidad, se ha visto golpeado por la pandemia y el despertar social.
Desde esta tribuna quisiera saludar a cada uno de los que trabajan en este hermoso rubro, sin embargo quisiera destacar, a los y las cocineras que durante este año han entregado su trabajo en OLLAS COMUNES, vayan para ustedes mi máxima admiración y reconocimiento a una labor que desarrollan, motivada solo por el amor hacia quien más lo necesita y sin recibir ninguna recompensa monetaria a cambio.
Saludos y a brindar por nuestro día.
Enlaces:
[1] https://www.elmorrocotudo.cl/cultura
[2] https://www.elmorrocotudo.cl/etiquetas/arica
[3] https://www.elmorrocotudo.cl/etiquetas/corresponsales-ciudadanos
[4] https://www.elmorrocotudo.cl/etiquetas/dia-del-cocinero
[5] https://www.elmorrocotudo.cl/category/posicion/listado
[6] https://www.elmorrocotudo.cl/ubicacion/nacional
[7] https://www.elmorrocotudo.cl/users/fernando-mayorga
[8] https://www.elmorrocotudo.cl/sites/elmorrocotudo.cl/files/imagen_noticia/olla_comunaa.jpg
[9] https://www.elmorrocotudo.cl/noticia/economia/excelente-noticia-pero-atentos-senado-aprueba-nueva-ley-que-prohibe-desechar-alimen