Una de las recetas predilectas de los chilenos es el Estofado de Vacuno, ideal para compartir en otoño mientras se mezclan sus ingredientes a fuego lento, sin apuro, e impregnando la cocina con el aroma de la carne en su jugo.
Aunque es u hecho de que el Estofado de Vacuno es una receta proveniente de Europa, no quita el hecho de que su popularidad llegó a la mayoría de los países de Latinoamérica, incluso a Chile, donde se convirtió en uno de nuestros platos favoritos, sobre todo para los días donde se empieza a poner más fresco y necesitamos reservas de caloría.
Ver también: Cocina fácil y rápida: Chapsui de Pollo [10]
¡Vamos a la receta!
Estofado de Vacuno
INGREDIENTES
1/2 kg de Carne de vacuno (Posta rosada, negra o tapapecho)
6 Papas cortadas en bastones
1 Zanahoria en rodajas
1/2 kg de Arvejas
1/2 Cebolla
3 Dientes de ajo
2 Cucharada aceite oliva (de preferencia)
1 Vaso de vino blanco
Orégano
1 Cucharadita de ají de color
Comino
Salpimienta a gusto
Modo de preparación:
Cortamos nuestra proteína de carne en trozos de tamaño regular. En una olla añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y dejamos precalentar un poco. Agregamos los trozos de vacuno y removemos hasta que la carne se selle por todos lados. Luego agregamos la cebolla, la cual debe estar picada bien fina junto a los ajos (esperar a que la cebolla esté transparente). Luego añadimos una taza de agua y el ají de color, salpimentamos a gusto y agregamos el orégano y el comino.
Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego bajo por alrededor de cuarenta minutos.
Pasado los primeros veinte minutos de cocción, añadimos las papas picadas en bastones junto a la zanahoria cortada en cubos o ruedas y las arvejas (estas hay que precocerlas en caso de que lo requiera). Revisamos el nivel de la salsa y dejamos cocinar tapado por los veinte minutos restantes. Pasado ese tiempo retiramos la preparación del fuego. Servimos el Estofado de Vacuno bien caliente adornando con ramitas de perejil.
Ver también: Receta Vegetariana fácil para el embarazo: Humus de garbanzo germinado [11]
Enlaces:
[1] https://www.elmorrocotudo.cl/economia
[2] https://www.elmorrocotudo.cl/etiquetas/estofado-de-vacuno
[3] https://www.elmorrocotudo.cl/etiquetas/morrocotudo-2019
[4] https://www.elmorrocotudo.cl/etiquetas/otono
[5] https://www.elmorrocotudo.cl/etiquetas/receta-1
[6] https://www.elmorrocotudo.cl/category/posicion/listado
[7] https://www.elmorrocotudo.cl/ubicacion/local
[8] https://www.elmorrocotudo.cl/users/gonzalo-quezada-laurie
[9] https://www.elmorrocotudo.cl/sites/elmorrocotudo.cl/files/imagen_noticia/gonzalo_quezada.png
[10] http://www.elmorrocotudo.cl/noticia/sociedad/cocina-facil-y-rapida-para-este-miercoles-chapsui-de-pollo
[11] http://www.elmorrocotudo.cl/noticia/cultura/receta-vegetariana-facil-para-el-embarazo-humus-de-garbanzo-germinado